Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

06.11.2013 22:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие. Абсолютная безнравственность

Стационарный плеер для слепых людей «Тифломаг»

Злоумышленник, совершающий преступление, не может быть нравственным человеком по определению, однако даже в криминальном мире существуют некие «нормы морали», которые нельзя попирать. Не так давно в дежурной части МО МВД России «Верещагинский» была зарегистрирована кража, в которой даже такие «нормы», если можно так выразиться, были нарушены

В отдел полиции 5 ноября поступило сообщение из общества слепых. Неустановленное лицо, проникнув в помещение, похитило совершенно ненужные ему приборы – «Тифломаг», «Тифлофлешплейер», «Видео-увеличитель», – которыми пользуются слабовидящие и слепые люди. Перечисленные предметы визуально напоминают магнитолу и фотоаппарат. Видимо, преступник подумал, что найдёт украденному своё применение.
Безнравственный преступник также не побрезговал двумя глюкометрами, тонометром и электрочайником. Из помещения он вынес продукты питания, чай, жидкое мыло и стиральный порошок.
Разыскать преступника по горячим следам не представилось возможным, так как кража была совершена ещё в выходные дни. Однако на месте преступления полицейские обнаружили улики, которые делают это преступление на 100% перспективным в раскрытии. Так что задержание злоумышленника – лишь дело времени.
Человеку, позарившемуся на имущество слепых, остаётся только дать добрый совет: раскаяться в своём поступке и самому вернуть похищенное, пока у него ещё осталось на это время.

Борис Магонов, специалист по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104