Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

18.11.2013 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие. Распоясавшийся «гонщик»

17 ноября в дежурную часть МО МВД России «Верещагинский» поступило сообщение о том, что на одной из улиц города за рулём автомобиля «ГАЗель» находится пьяный водитель. Информацию сразу же довели патрульному наряду ГИБДД


Вскоре подозреваемая "ГАЗель" была обнаружена. Водителю предложили остановиться, однако тот, увеличив скорость, стал скрываться от полицейских. Началось преследование. По рации сотрудники правоохранительных органов попросили подкрепления. Тут же к погоне подключился дежуривший на маршруте наряд неведомственной охраны.
На одной из улиц водитель «ГАЗели», потеряв контроль над управлением, врезался в автобусную остановку, внутри которой находилась пожилая женщина. К счастью, пенсионерка не пострадала. В самый последний момент она успела отскочить в сторону.
Сотрудники ГИБДД блокировали заглохшую «ГАЗель». Тем временем, к месту происшествия подоспел и наряд неведомственной охраны. Однако водитель и не помышлял сдаваться. Он снова завёл свой грузовик, включил задний ход и тронулся с места. Блокировавшая его машина ГИБДД при этом была повреждена, но не позволила злоумышленнику скрыться с места происшествия. За считанные секунды полицейские, которые уже вынуждены были применить силу, задержали распоясавшегося «гонщика». Водителем оказался сорокалетний мужчина. Впоследствии медицинское освидетельствование действительно показало наличие алкоголя в его крови.
Злополучная «ГАЗель» поставлена на штрафную стоянку, в отношении нарушителя проводится проверка.
Следует также сказать, что во время погони некоторые встречные автомобили не уступали дорогу полицейским, хотя автомобиль ГИБДД двигался с включённой сиреной и световыми маячками. Все эти водители будут установлены с помощью видеорегистратора и привлечены к административной ответственности по статье 12.17 часть 2 КоАП РФ.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Комментарии (1)

  • Андрей Балуев, 19.11.2013 20:59 #
    Похоже наши доблестные правоохранительные органы вообще ничего не умеют. Они в результате своих неумелых действий по задержанию, поставили под угрозу жизнь человека (женщина в остановке).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96