Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

13.11.2013 13:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие. Нетипичное преступление

11 ноября в Межведомственный отдел МВД России «Верещагинский» поступило сообщение о том, что вблизи деревни Пашково (Карагайского района) обнаружена незаконная порубка 13 деревьев породы ель

На место происшествия выехала следственная группа. Сотрудники полиции провели осмотр, собрали улики и в этот же день нашли злоумышленника, которым оказался местный житель 1954 года рождения.
Как установило следствие, мужчина срубил древесину и вывез её на собственном тракторе ещё 2 ноября. Брёвна он хотел использовать при ремонте крыши дома, в котором живёт его престарелая мать. На вопрос почему на вырубку леса он не получил официального разрешения, пенсионер сослался на волокиту при оформлении необходимых бумаг. По его словам из-за большой очереди получить добро на заготовку деловой древесины можно только в 2016 году. Ремонт крыши, которая уже совсем прохудилась, не может ждать столько времени. Его старухе- матери скоро совсем негде будет жить.
Сотрудники полиции убедились в правдивости слов пенсионера, который сожалеет, что не стал оформлять документы официально, а понадеялся на русский авось. Но закон есть закон. По факту преступления, ущерб которого составил чуть больше 128 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений». Остаётся надеяться, что наш гуманный суд учтёт искреннее раскаяние мужчины, который впервые нарушил уголовный кодекс.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Комментарии (1)

  • Андрей Балуев, 19.11.2013 23:47 #
    Укради миллиард — и живи спокойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98