Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

01.11.2013 22:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идеологии терроризма – «Нет»!

Активные миграционные процессы, которые происходят в нашей стране, способствуют росту националистических настроений в обществе. Любой конфликт на бытовой почве или преступление, совершённое мигрантом, может спровоцировать не только мирные протестные акции, но и массовые драки

Не так давно, 13 октября, вся страна наблюдала за событиями, которые разворачивались в Москве, в Бирюлёво. Убийство местного жителя Егора Щербакова уроженцем Азербайджана послужило поводом для народного схода, который, как известно, закончился погромом и массовыми беспорядками. Около 400 человек тогда были задержаны.
Какой урок из этого события мы обязаны извлечь? Прежде всего, полностью исключить в нашем обществе преступные посягательства экстремистской направленности. А для этого необходимо организовать индивидуальную профилактическую работу, направленную на предупреждение такого рода правонарушений, и, в первую очередь, в подростковой среде. С этой целью Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» организовал встречу представителей местной власти с лидерами молодёжных движений и религиозных общин. В администрации Верещагинского района 29 октября состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие 12 человек. Перед началом мероприятия все участники ответили на десять вопросов, предложенных в анкете отделом полиции.
Разговор за круглым столом получился очень оживлённый, откровенный и продолжительный. Полтора часа участники обсуждали актуальные вопросы, которые ставят перед нами реалии сегодняшнего дня. Следует подчеркнуть, что на главный из обсуждаемых вопросов: «Считаете ли актуальной проблему молодёжного экстремизма в Верещагинском районе?», участники круглого стола ответили однозначно: «Такой проблемы у нас пока не существует».
На мероприятии подавляющее большинство участников высказалось отрицательно по поводу проводимой нашим государством миграционной политики. Не прозвучало однозначных ответов и на вопрос о том, способны ли администрация Верещагинского района и полиция к урегулированию, межнациональных конфликтов, если они вдруг возникнут? В тоже время, по мнению всех участников круглого стола, на территории района отсутствует питательная среда для экстремизма молодёжи.
За круглым столом много говорили о том, в каком направлении необходимо вести работу с молодёжью с тем, чтобы в полной мере противодействовать идеологии экстремизма и терроризма. Поднимался вопрос о патриотическом и духовно-нравственном воспитании ребят. Участники высказывали свои пожелания и предложения. Одно из них – создание добровольной народной дружины, которая могла бы оказывать помощь полиции в предупреждении правонарушений общественного порядка в нашем городе и районе, в том числе и экстремистской направленности.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45