Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

04.10.2013 17:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие. Доверяй, но проверяй!

«Уж сколько раз твердили миру…» – так и хочется начать словами баснописца Ивана Крылова разговор о телефонном мошенничестве. Об этих преступлениях без конца предупреждают сотрудники правоохранительных органов, о них пишут в газетах, говорят по радио и телевидению, но, как и прежде, находятся люди, которые идут на поводу у жуликов и авантюристов

3 октября в Межмуниципальный отдел МВД России «Верещагинский» поступило заявление от жительницы села Карагай, которая стала очередной жертвой телефонного мошенничества. Как обычно и бывает в таких случаях, ей позвонили, и мужской голос сказал: «Мама, положи мне на счёт пять тысяч рублей». Женщина, не удосужившись связаться с сыном и узнать, всё ли у него в порядке, побежала сломя голову отсылать деньги. Только после того, как выбросила пять тысяч на ветер, позвонила своему ребёнку.
По факту очередного телефонного мошенничества проводится проверка. Разумеется, сотрудники полиции найдут злоумышленника, но хочется ещё раз напомнить простые правила. Не идите на поводу, если вам позвонили (пускай, даже родственники) и просят у вас деньги. Перезвоните им и убедитесь, что это был не ложный звонок. Не верьте, если вам говорят, что ваша кредитная карта заблокирована. Ни один банк не сделает этого без письменного уведомления клиента. Не пускайте в свой дом или квартиру посторонних, если неизвестные вам люди представляются даже социальными работниками или сотрудниками Пенсионного фонда.

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38