Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

03.10.2013 14:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Происшествие. «Весёлые ребята»

29 сентября, примерно в 22.00, в Межмуниципальный отдел полиции МВД России "Верещагинский"поступило сообщение. В одном из частных магазинов села Карагай, сработала кнопка экстренного вызова полиции

Через какие-то две-три минуту группа захвата уже была на месте происшествия, однако злоумышленников задержать не удалось. Взволнованная продавщица рассказала, что когда в торговом заведении не было посетителей, в него ворвались двое мужчин в масках (чёрные вязаные шапочки с прорезями для глаз). Один из нападавших, с тем, чтобы она не смогла вызвать полицию, мгновенно перескочил через прилавок и крепко схватил её за руки. Второй вскрыл ножом кассу и забрал из неё тысячу рублей. Грабителям не удалось «разбогатеть», хозяин магазина накануне забрал всю выручку.
На поимку опасных преступников были «брошены» 15 сотрудников полиции, но задержать их по «горячим следам» не удалось.
30 сентября в отдел полиции по телефону пришло ещё одно сообщение. В ночь с 29 на 30 сентября от одного из частных домов был угнан «ВАЗ-21074». Похищенный автомобиль нашёлся в тот же день. Сотрудники ГИБДД задержали его в Перми. Тридцатиоднолетний водитель и двадцатипятилетний пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения. Замок зажигания автотранспортного средства был сломан, разбито заднее стекло.
Угонщиков, уже под конвоем, доставили в Карагай. Во время допроса в отделении полициидали они также сознались и в разбойном нападении на продавщицу.

В отношении задержанных, раннее неоднократно судимых лиц, возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – «Разбой» и по статье 166 УК РФ — «Угон».

Борис МАГОНОВ, специалист-эксперт по связям со СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57