Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

12.05.2014 13:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правовое просвещение. О гражданском долге присяжного заседателя.

Конституция Российской Федерации предоставила гражданам России право участвовать в отправлении правосудия.

     Конституция Российской Федерации предоставила гражданам России право участвовать в отправлении правосудия.

     Основная цель участия граждан в качестве присяжных заседателей согласно ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", — выполнение гражданского долга.

     Однако, как показывает практика, только каждый четвертый, готовый стать присяжным заседателем, согласился с данным положением. Основной же причиной участия в суде присяжных является интерес граждан и возможность осуществить свое право на участие в отправлении правосудия.

      Администрацией Верещагинского муниципального района в 2014 году была проведена работа по формированию списков кандидатов в присяжные заседатели Пермского краевого суда от нашего района.

     Списки были опубликованы в официальном отделе Верещагинской районной газеты «Заря» от 18.04.2014 года №16 (смотреть в приложенном файле).

      Важно помнить: Уголовно-процессуальный кодекс устанавливает, что за неявку в суд без уважительной причины присяжный заседатель может быть подвергнут денежному взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Имполитов Игорь Александрович,

ведущий специалист юридического отдела

администрации Верещагинского муниципального района

тел.: + 7 (34 254) 3 38 52

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44