Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

14.04.2015 16:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС предупреждает об ответственности при сжигании травы и мусора

порядок выжиганий сухой травы на земельных участках

 В этом году принято Постановление Правительства РФ № 113 от 17 февраля 2014 года «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ», в котором впервые определен порядок выжиганий сухой травы на земельных участках. В соответствии с ним сжигание сухой травы, как исключительная мера уборки территории, допустимо в безветренную погоду при соблюдении определенных требований: 

- для выжигания травы у граждан должно быть соответствующее разрешение руководителя, председателя кооператива;

- территория вокруг участка для выжигания сухой травы должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев и других горючих материалов, а также отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра; 

- территория должна быть оборудована средствами пожаротушения; 

- запрещено сжигать траву и мусор на расстоянии менее 50 метров от жилых зданий и хозяйственных построек. Необходимо обеспечить непрерывный контроль над горением. 

За нарушение требований пожарной безопасности гражданам, должностным и юридическим лицам может грозить административная ответственность согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

- на граждан – в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей;

- на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35