Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

25.04.2014 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Праздник Пасхи светлый и красивый»

Христос Воскрес! Веселый перезвон
Колоколов и голосов весенних.
Христос Воскрес! – звучит Благая весть,
И люди в храме светятся надеждой.
Христос Воскрес! Во истину воскрес!

Христос Воскрес! Веселый перезвон

Колоколов и голосов весенних.

Христос Воскрес! – звучит Благая весть,

И люди в храме светятся надеждой.

Христос Воскрес! Во истину воскрес!

         Пасха — один из главных и любимых праздников христиан: это символ победы жизни над смертью, света над тьмой. Особенное значение этому празднику придает весна, время, когда природа пробуждается от зимнего сна, появляется первая зелень и первые цветы. Каждая семья, независимо от того, в какой стране она живет, старается украсить свое жилище – в домах появляются букеты весенних цветов, ленты, красочные гирлянды, фигурки, символизирующие праздник. Дети отмечают праздник Пасхи с особенным весельем и радостью, который можно сравнить только с Рождеством.

20 апреля, в Зюкайском центре досуга прошел праздник, посвященный Светлой пасхе.

        Пока собирались зрители, их вниманию, на фоне спокойной музыки и птичьих трелей была предоставлена красивая презентация с фотографиями весенних сюжетов п. Зюкайка. Началом мероприятия стала проникновенная песня девочек «Пасху радостно встречаем». Участницы хореографического ансамбля «Приуралье» рук. Минаева С.А. порадовали зрителей новым нежным и парящим танцем «Прелюдия весны». А далее артисты показали интересную литературно-музыкальную композицию «Пасхальная история» где полностью раскрыли всю суть и значение этого церковного праздника. Ведущие Захарова Н.В. и Попова А.Г. совместно с детьми читали стихи, озвучивали красочную презентацию по ролям. Другие ребята, участники кукольного спектакля «Родник» вместе со Старковой Е.М. показали поучительную и веселую постановку «Теремок», рассказав небольшую историю о девочке Насте, которая жила одна в избушке и как ей помогли звери, приготовив для нее угощение и наряды к празднику, пока она была на службе в храме.

Завершением литературно-музыкальной композиции был вынос иконы с изображением Иисуса Христа, чтением хвалебных стихов, и финальной песней «Динь-Дон» в исполнении вокальной группы «Нота успеха» рук. Уточкина Е.М.

        В небольшом перерыве, гостей и артистов пригласили на пасхальную трапезу. Чай, сладости и куличи ждали детей и взрослых в фойе актового зала. Мероприятие продолжила игровая программа с хороводами, играми и конкурсами, приняв участие в которых, дети, к великому удовольствию, получали шоколадные яйца и конфеты. Радости детской не было конца. Задорная музыка, звонкий смех и хорошее настроение оставили в душе приятные воспоминания об этом светлом и всегда долгожданном празднике.  

 

Уточкина Е.М. ответственный за выпуск «Вести из Зюкайки»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59