Меню
16+

Верещагинский городской округ Пермского края

28.06.2016 14:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016

Дорогие земляки!

В нашем районе, как и во всей стране, с 1-го июля по 15-е августа текущего года будет проходить Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Ее главный лозунг "Село в порядке страна в достатке!" Эти слова передают главную идею события: стабильность государственной экономики напрямую зависит от того, насколько развито в стране сельское хозяйство. А развивать сельское хозяйство невозможно, не зная, кто и чем живет и работает на земле.

Я обращаюсь, сегодня к тем жителям Верещагинского района, кто производит сельскохозяйственную продукцию — растит хлеб, занимается разведением сельскохозяйственных животных, возделывает приусадебный или дачный участок. Таких, как вы, в нашем районе тысячи, и именно ваш труд обеспечивает благополучие уральской земли.

Каждый из вас знает, что хороший хозяин, прежде чем браться за любую работу, сначала прикинет, что надо сделать в первую очередь, хватит ли на это средств... Стоит ли говорить, что в таком огромном "хозяйстве", как Россия, невозможно приступить к реализации поставленных целей без глубокого предварительного анализа состояния дел, "инвентаризации" всех имеющихся ресурсов... Эту задачу и выполняет сельскохозяйственная перепись.

Но успех переписи определяется не только усилиями государства и органов статистики, отвечающих за ее проведение. Во многом он будет зависеть от каждого из нас, в чей дом придет переписчик. От готовности честно ответить на ряд предложенных счетчиком несложных вопросов — сколько имеется в хозяйстве земли, скота и техники, есть ли газ и водопровод, хороши ли дороги... Чем полнее и точнее будут собранные сведения, тем легче удастся с их помощью решить самые болезненные проблемы каждого конкретного села или поселка, каждой категории сельхозпроизводителей.

Полученные в ходе переписи данные помогут более грамотно выстроить агропромышленную политику, избежать в будущем ошибочных управленческих решений, перейти, наконец, от практики "латания дыр" к нормальной эффективной работе по подъему села.

НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАЛОГАМ ПРЕДСТОЯЩАЯ ПЕРЕПИСЬ НЕ ИМЕЕТ! НИКАКИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ИЛИ ФИНАНСОВЫХ УБЫТКОВ УЧАСТНИКИ ПЕРЕПИСИ ПО ЕЕ ИТОГАМ НЕ ПОНЕСУТ!

Сельскохозяйственная перепись не имеет никаких фискальных целей. Государство гарантирует ее конфиденциальность. Цель нынешней переписи одна — помочь нашему сельскому хозяйству стать высокотехнологичным, продуктивным, конкурентоспособным.

Я уверен, уважаемые земляки, что все из вас осознают огромное значение предстоящего события, а чтобы это произошло, выполните свой гражданский долг — примите участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52